Умиротворение

Нинель Кричевцова
                Д.Давыдову

Через окно на пышный снег
Смотрю, перебирая струны,
Сугробов утренние дюны
Мне успокоят мыслей бег.

Как мимолетен жизни дар,
И каждый миг неповторимый,
Лелеет сердце образ милый
Стреножен бешеный кентавр.

Не будем злиться на пургу,
Она задула наши споры,
Зима с весной переговоры
Ведет на талом берегу.

Так повелось из века в век,
Что рядом - солнце и ненастье,
Покой рождается из страсти,
А теплый ветер сеет снег.

11 - 12.03.06