Новый Иерусалим

Дмитрий Норд
Уехать в Польшу,
где цена сторон равна цене новых цен.
Здесь подсчитывают  метры, ехать дальше и дольше...
Мне сверкают  лица старых измен.
Поседевший отцовский код зажался в менталитете, 
на  рельсах  стеклянной каймой проплывают  следы. «Ты в ответе,
за выпитый чай, за построенный Иерусалим!»
На тебя одели белый колпак дети, раскрашенные воздушными шарами. 
Пустился бегом  в краски майских тошных ночей, и совсем один…
По номерам, индексам  в пролёте найти  двойника,
на которого есть возможность слить всю соль
Волнорезом, катаясь по городу  на тротуаре.
Остановка здесь!  На фонарном переулке.  2:0
Шепчет  нежно в ухо дугой фонарный столб:  «Боль, все та же боль».