Талант

Андрей Попов Сыктывкар
ТАЛАНТ

Любовь проходит стороной,
Спешит за сроком срок –
Лежит талант в земле сырой,
Не свяжет пары строк.

И незавидная судьба!
И Господин придёт,
У неключимого раба
Потребует отчёт.

Ты знал, лукавый раб, что жну,
Где я не сеял. Что ж?!
Зарыл в сырую глубину
Серебряный мой грош?!

Всего один талант! – И тот
Сокрыл, ища покой…
Кому помог он? Кто найдёт,
Талант в земле сырой?!