Эх, застрелюсь я у реки!

Раиль Нигматзянов
Эх,застрелюсь я у реки!
Как ни один поэт доселе не стрелялся:
Всем обстоятельствам и смыслам вопреки.
Не от тоски - от переизбытка счастья!

Я буду славить мир в последнее мгновенье,
И ветер душу приласкает мне.
Под соловьиное неслыханное пенье
Я тело с радостью предам волне.

Эх, застрелюсь я! У реки
Склонившиеся ивы в воду бросят
Из собственных ветвей сплетенные венки:
Пусть с моим телом их вода уносит!

И пусть в какой-нибудь деревне
Волна забросит на пески мой труп,
И та, что предназначена была мне
С тоской почувствует холодность мертвых рук.

Эх, застрелюсь я у реки!
На всходе солнца заступлю в нее ногою.
Мои мозги пройдут через виски
Шитьем серебряным,и спустятся росою!