Все начинается с любви

Алина Шмидт 2
Усталостью в душе моей печалится
остывшая со временем мечта,
к глазам моим так робко прикасается,
что дрожью наполняются уста,
как будто с миром навсегда прощается.

В последнее мгновенье одинокая,
разбитая коварством лживых душ,
на сердце рана, раначка глубокая
и этот мир, бесспорно, стал ей чужд,
что стала безвозвратно с ним жестокая.

Все растеряла в миг один безмолвная,
свою любовь и гнев нашла взамен,
ей гордая луна светила полная,
вновь обещая массу перемен,
но вот не слушала душа свободная.

Одна осталась без добра, без радости,
озлобленная, мертвая почти,
настроенная совершать лишь гадости
и ношу тяжкую вовек нести,
не попрося у жизни мига сладости.

Потерянна, для жалости бесплодная,
пронзающе смотревшая в глаза,
жаль Ангелом ей быть - мечта условная,
а жизнь ее - соленая слеза,
но все же не отступная, упорная.

Невинная и гневом воскрешенная,
повенчана актерским мастерством
и Падшими на этот свет рожденная,
скрещенная с двуликим колдовством,
жестокая, но все таки свободная!