Первый снег ноября

Владимир Холод
Первый снег, как первый вдох
В ноябре зимы вбежавшей.
Ставит ногу за порог
С видом, гости запоздавшей.

Принесла себе постель:
Пух лебяжий, чуть косматый.
Расстелила. Жди теперь
Танец вьюги бесноватый.

Но пока покой храня
В пелерине нежно белой,
Гостья, осень не гоня,
Словно в позе неумелой.

Не освоилась с пути.
Робко падают снежинки.
Начинает лишь плести
Сердцу милые картинки.