бедняк

Катя Ма
в моей пустой голове не окликнешь фраз,
и каждый конец мне видится как начало.
я словно трамвай, что по нескольку раз
летит по кольцу, своего избегая причала.

я стала груба, собой заменяя скалу.
во мне от людей погибают секреты.
быть может, от этого мне ко столу
позвать отобедать приятеля нету.

ты словно Иуда бежишь проклинать,
как только мой путь обречён на обрывы.
я словно немой, что боится кричать,
я словно бедняк, что пропил все силы.