Кому это нужно?

Ольга Марчевская1
                "Ведь, если звезды зажигают -
                Значит - это кому-нибудь нужно?"
                Владимир Маяковский



 Кому это нужно?..
 Когда зажигаются звезды,
 Ты слушаешь песни, напетые этим пройдохой -
 Чуть-чуть с хрипотцой, под гитару и в общем неплохо.
 Но поздно звонить ему.
 Знаешь, действительно поздно...

 И губы, гранатовым соком чернённые щедро,
 Стараются петь в унисон, но не слышно ни звука.
 Тебе еще грустно? Так это банальная скука -
 Луна зазывает тебя в серебристые недра.

 Кому это нужно?..
 Над городом ветер полощет
 Забытые на ночь парадные яркие флаги.
 Тебе б карандаш да немножечко белой бумаги,
 Чуть-чуть тишины...
 или песню какую попроще.