Участник 27. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
Пелериной сумеречной дымки
кутается полная Луна.
Звёзды, будто слуги-невидимки,
дрожь её пытаются унять.

Город прикрывает окна-веки,
зажигает спешно фонари.
Тишина, и мир вокруг так светел,
что возможно чудо сотворить.

Даже буйный ветер-непоседа,
вдруг переменился и притих.
Словно всё бездумное веселье
где-то растерял на полпути.

И доставил сверху чинно, строго -
(так, что удивлялся сам потом) -
опустив у нужного порога, 
Мэри Поппинс в шляпке и с зонтом. 


(за заплаткой – Мэри Поппинс)