Полнолуние

Ирина Кулакова Лосева
Пялятся полнолунием
С неба тревоги дня
Я не тоскую нынче с ним,
Бытность свою кляня.

И не грущу о прошлом дне,
Слез по былому - нет,
Ярок холодный свет в окне,
Холоден яркий свет

Время Нева волною - вспять,
Ветер сбивает с ног...
Город-шатун не может спать,
Тяжко вдыхая смог.

Щерится вниз луна с небес
Гонит волну в накат.
Что ей до нас? С нами и без -
Пуст, лупоглазой, взгляд...

Фото из интернета.