Египет

Вердикт
********     13.07.2013.
Где Осирис? Смотрит Гор
Грозно с каменистых пор...
Плач Исиды и Нефтиды,
Полный скорби и обиды,
Ра несёт лучистый взор,
Чтоб фиванская девятка
Завершила приговор!

Горизонт в летучем шлейфе:
Здесь прошествовала Джефа!

В промежутках между крон
Реют облака в лазури,
А дорога - автодром
Извивается как урей!

Льётся полноводный Нил,
Пахнут розы и ваниль...
В роли славных провожатых
Встали горные ландшафты!

Тень ветвистых сикомор
У дворцов или камор...
Жатва золотых колосьев,
Храмы каменных колоссов!

Тайны древних пирамид
И закаты в медном глянце,
Лики страстных Артимид
Завораживают в трансе...

И дыхание пустыни:
Нескончаемой Сахары!
Надвигаются барханы,
Тает время словно сахар
У тропической святыни,
Где некрополь - зона праха...
Как история едина!
А Египет - середина
Многовекового аха!