Н. Бодров Литературная свистоплясочная

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ 
Любовь Дубкова Книга «Личное дело» стр12 «Волна за волною»
«…небес свистопляска»
               
- Поэзия- встряска. Сижу в уголке.
Небес свистопляска на каждой строке.
 
То тучи устроят, простите, бардак.
То молния… В общем- на небе не так.

-А что же с землёю? - Да тоже беда.
Под правой ступнёю одна чехарда.

- Под левой хотя бы незыблема твердь?
- Под левою ямбы ведут круговерть.

Буза, раскардаш. И, осмелюсь, базар!
И дым коромыслом, как будто пожар.

- А воздух, поэзии? С воздухом как?
- И тут бесполезно - сплошной кавардак.

- А водная гладь? А стихия огня?
- А эти совсем доконали меня.

Размер не размерит и рифма бузит
Такой заварухе покой не грозит.

- Но все же бедлам начинался  с небес?
- С небес начинался. Закончился здесь.

От буйства такого построчных стихий
У Любы Дубковой рождались стихи.
101113