Любовь

Алина Шмидт 2
Она стояла обнаженная,
не юная, но и не зрелая,
была мертва, но воскрешенная,
разбитая, но все же смелая.

Она была тобой обманута,
ты ей кричал:"Не справедливая!"
Меж вами нить была натянута
судьбой твоей - она строптивая.

Ты узнавал ее, не ведая,
что не доверившись падениям,
ты слепо шел, за нею следуя,
боготворя свое влечение.

Она тебя счастливым делала,
но вскоре это стало лишнее,
ведь надоела тебе смелая,
воспитанная и этичная.

Ты пожелал себе достоинства
и потерял ее - успешную,
она тебе навек запомнится-
единственная, но и грешная.

Она была ни кем не тронута,
ошибочно, увы, отвержена,
тебе темницей стала комната-
она тобою не удержана.

Имея все, ты забываешься,
забыв шаги, ее пророчество,
живешь в обмане и не каешься
и ненавидишь одиночество!