17-18

Журавль
Вот сегодня он пьян. Он выпивает на дне рождении своего лучшего, им хорошо: глушат горькую с лимонами, курят кальян, да и просто курят, рассказывают истории, смеются.  Ближе к вечеру лениво пойдет на маршрутку, а там уже и рукой подать до дома. Дома, он включит свой компьютер, откроет уже запомнившийся сайт «140 символов», пролистает ленту новостей, что-нибудь да черканет,  не вылезая за рамки 140 символов, долго будет исправлять, так как пьяные пальцы не попадают по клавишам. Затем пойдет спать и прокрутит перед сном одну и ту же идею, хотя нет скорее мечту о светлом будущем.
Наутро его разбудит уже привыкший за столько лет мамин голос, от звучания которого вставать и не хочется. Лениво поест, оденет: любимые джинсы, поло adidas, он бы предпочел футболку, но сегодня её день так что, попробует угодить ей во всем. И вот он забрал подарок и идет к её дому 30минут пути, ещё и сушняк, что может быть хуже. Придет как всегда рано, пока она будет спускаться со своей любимой собакой, достанет и закурит сигарету. И вот они встретились, на его лицо явное похмелье, быстро заест запах сигарет жвачкой орбит, а она ещё сонная, слегка поправит волосы, в руке поводок, на лицо еле видна улыбка, она все же рада его видеть.
Он встанет крепко обнимет её, слегка поцелует в щеку, она ответит тем же. Он скажет: «С днём рождения, ух, уже совсем взрослая», а дальше последует комплекс стандартных поздравление, но он пожелает просто «счастья». С самого лета он думал об этом дне. Он бы хотел ей сказать: что хотел, чтобы она стала матерью его детей, чтобы они жили вместе, и что любит её, но ничего этого не будет они просто мило о чем-то поговорят, обнимутся на прощанье. Он проследует на учебу, по пути 100 раз упрекнет себя за то, какой он дурак, как надо было сказать, и чего не надо было говорить. В то время она распакует подарок, выслушает парочку поздравлений, дождется подруг и устроит себе праздник, она его заслужила.
Но вместо скучной лекции по астрономии и физике он пойдет в бар и накатит водки. Для него алкоголь не столько способ спрятаться от всего мира или наоборот открыться показать себя таким, каким он и есть, а скорее время подумать о важном. О ней в том числе. В этот день он просто захочет забыться.
P.S. Я особо не размышлял над этим рассказам: как лучше и чего не следует писать, просто вложил душу ради одного человека. Всех благ вам дорогие мои.