Памяти погибших в Казани

Яночка Уфа
Мы все летим навстречу призрачному счастью,
Порою забываем "сдать назад".
Когда вселенская печаль - не плачем...
А кто-то из прохожих - даже рад...

Считаем в деньгах и в престиже наша сила,
И позабыли все мы об одном,
Что черствость и гордыня всех нас победила,
Любовь и вера стала просто сном...

Живем, вообразив себя Богами,
Круша все на пути - "идём по головам"!
В себе всё чистое убили сами,
Нельзя отныне верить нашим всем словам...

Мы все лишь точки на большой планете,
И ранги выдвинуты лишь для "пустых".
Когда несправедливо погибают наши дети,
Забудьте про чины, о слитках золотых!

Все мы равны, и завтра может горе
Подкрасться иль проломить наш млечный путь,
И к сожалению, оно не смотрит, кто ты в разговоре,
Оно не может даже упрекнуть...

Мы все летим навстречу призрачному счастью,
Не успевая повернуть назад....
Лишь боль останется не в нашей власти,
И вечный тот вопрос: "Кто виноват?".