Пирожочки

Ольга Стручкова
Что такое стишок-пирожок?
Это четверостишье, написанное четырёхстопным ямбом, без рифмы, без знаков препинания, без заглавных букв, зато с иронией, юмором и смыслом.
Автор может нарушать правила орфографии, это разрешено.

Количество слогов по строкам: 9-8-9-8. Цифры и тире не ставятся.

                ***
обуть солдат решили в берцы
всё потому что там шнурки
теперь не нужно им болтаться
и выпадать из сапогов


опять подняли коммуналку
вода дороже коньяка
теперь решаются помыться
лишь те кому чесаться лень


на ферме трудится китаец
в полях копается таджик
гнилые пни село контрастов
зато деревня не умрёт



~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


уж как спекла не обессудьте
в них соль важнейший гридиент
пускай неважный я кондитер
зато красивая везде