Крест...

Артего
Крест…

Обелиски, обелиски…
Ни деревьев, ни кустов,
Не могу найти я близких,
Среди тысячи крестов…
Словно вымер целый город,
Вечереет, ни души…
Поднимаю куртки ворот,
Ветер слушаю в тиши…
Целый день искал напрасно,
Вянуть начали цветы…
Понимаю, жить прекрасно,
А кругом кресты, кресты…
Может, ходят они рядом,
Смотрят, молча мне вослед,
За меня наверно рады,
Хотя может быть, и нет…
И хочу, чтоб они знали,
Что их помню я и чту,
Постараюсь без печали,
Положить букет к кресту…
И так будет в поколеньях,
Будут дальше люди жить,
Не порвутся цепи звенья,
Не порвется наша нить…