Напутствие классных руководителей

Валентина Дубовая
Вы пришли к нам смешными и разными,
Каждый нес свой осенний букет,
И мы вашими мамами классными
Повели вас с собой в кабинет.

Нас директор избрал среди многих
Неспроста, чтобы знал ученик
Математику, биологию,
И, конечно же, русский язык.
 
Мы в вас сеяли доброе, вечное,
Замечая за бегом минут,
Ах, какие у мальчиков плечи!
Ах, как быстро девчонки растут!

Музыкальные, энергичные,
Удивляют со всех сторон.
Кто-то в знаниях полный отличник,
Кто-то в спорте почти чемпион,

Кто в столовой подолгу обедает,
И прекрасней становится жизнь,
И мы верили вам, что без этого
Вы никак не могли обойтись.

Опозданья, с уроков побеги,
Стоит только в дневник посмотреть,
Но мы рады, что ваша энергия
Не позволила нам постареть.
 
На ЕГЭ, в испытаниях строгих,
Пусть помогут тебе, выпускник,
Математика, биология,
А особенно русский язык.