Солнечный зайчик

Елена Глушкина
Задернуты шторы в полуденный зной,
Скрывая от жарких лучей,
Но солнечный зайчик идёт вслед за мной,
Он солнечный, значит ничей.
Пушистые ушки я глажу тайком,
Слегка отодвинув ладонь,
По пальцам моим пробежит неспеша
Живой, очень тёплый огонь.
Давно уже солнце ушло на покой,
И птицы умолкли в ветвях,
Но солнечный зайчик, как будто живой,
Уснул у меня на руках.