Уральские горы

Валентина Дубовая
Пустыня в ногах, в головах океан,
Усталый прилег отдохнуть великан,
Снег тундры накинув на плечи,
И сон этот крепок и вечен.

Здесь быстрые реки по склонам бегут,
А серые скалы покой берегут,
И мы каждой клеточкой слышим,
Как горы Уральские дышат.

Тайгой заполняя свои рубежи,
Особенный мир перед нами лежит,
Родной, нефальшивый, исконный,
Кому-то совсем не знакомый.

Он первенец древних могучих стихий,
О чем звонче птицы поют родники,
И, ими омыв свои души,
Мы тайны его не нарушим.