Костер над Печорою

Валентина Дубовая
Наш костер горит над Печорою,
Искры звезд отправляя в полет,
Ночь холодная кошкой черною
По болотам неслышно идет,
А под ноги упала россыпью
Книга желтая сентября,
И печальные стаи поздние
Все зовут за собой меня.

В этот город дорога длинная
Через сердце мое прошла,
Память-ниточка паутинная,
Хоть невидима, да прочна,
Где бросает рябина в окно
Грозди красные,
И свой бал, возвращая тепло,
Осень празднует.