по правилам индии

Лола Льдова
Так стало модно писать про Индию,
Гоа раскроет на всё глаза им,
Мол, прежний мир был неосязаем,
Дешевый, мелочный… вы не видели?
Им очень больно за нас, как жаль им.

Но трижды призванный многоточием
Всесильный Будда дарует истину:
Вся твоя жизнь уже перелистана,
Все было значимым, но нестоящим,
Когда есть небо – просить чего еще?

Клади в свой завтрак побольше карри,
Будь выше снобов, будь выше клушек,
Копи побольше душевной гари-
Потом уедешь почистить душу,
Послушать мантры \себя послушай.\

Читайте книги, носите парки,
Худейте вовремя, спите с теми,
Кто знает больше цитат Ремарка,
Кто тоже в сбруе, кто тоже в теме.

Она копила на крем целительный
От целлюлита и от морщинок.
Ведь от нее ушел охуительный,
Почти красивый почти мужчина.

Мир тычет слоганом в одуревшие
Глаза отчаянных потребителей,
Мол, как все круто, вы что, не видите,
Как мы тут счастливы, опьяневшие
От громких выкриков алчных зрителей,

Как мы хлебаем здесь свежевыжатый,
Едим цуккини и пьем по праздникам.
… Но у тебя еще ром невыпитый,
Ты вся какая-то несуразная.

И ты закуриваешь. Однако, бесит ведь,
Ты так хотела бы перемены.
Протест системе ведь тоже действие,
Лишь подтверждающее систему.