Вендетта

Валентина Дубовая
Сегодня, мой бледный герой,
Под занавес жаркого лета
За сердце разбитое в кровь
Я вам объявляю вендетту.

Пока вы помчались трубить,
Считая меня побежденной,
Я месть свою буду растить
И блюдо подам охлажденным.

Напрасно был вашей рукой
Тот вызов в лицо мое брошен,
Отныне уже никакой
Срок давности вам не поможет.

Еще не пришел этот день,
И мир рассыпается в цвете.
Скачи же, красавец олень,
В объятья расставленной сети.

Остыну, найду, догоню,
И как бы вы ни были быстры,
Я вам, наконец, предъявлю
Сладчайшее право на выстрел.