Любовь твоя

Сидельникова Валерия Сергеевна
Пугливо отодвинувшись назад,
Я отвожу слезящиеся очи.
Всё кружится осенний листопад,
Отпугивая стражей этой ночи.

Ловлю опять и снова тихий взгляд,
Улыбка нежная скользит неравномерно.
И эта синева - поистине мой яд.
Мы рады счастью этому безмерно.

Опять молчишь, но мил мне этот звук,
Звук тихой скрипки твоего дыханья.
И сердца трепетного слышен стук.
Мы предвкушаем сладости свиданья.

И сердце не на месте в этот час,
Ты рядом, значит всё отлично.
С меня не сводишь ярко-синих глаз,
Но, всё же, это непривычно.

Так кто же сделает, скажите, этот шаг,
Который всё решит за нас навеки?
В твоём присутствии не страшен мрак.
Какие могут быть у нас помехи?

Я сердцем и душой принадлежу другому,
Но притяжение к тебе меня томит.
Как можно отказать в любви родному,
Из-за которого внутри душа болит?

И осознание, что это всё неверно,
Приходит после, вечером, к утру.
Любовь твоя, я думаю, наверно,
Всё будет жить, пусть даже я умру.

18 ноября 2013 г.