Я - недобрая сказка

Нателла Какиашвили
Я - недобрая сказка,
нашептанная
Темнотой под луною
древней.
Рвусь во сны, из любви
перештопывая
Узкий лиф на твоих
царевен.
Здесь не дышится им в
платьях вересковых
И аукнулась меда
сладость,
А хрустальная туфелька
берестовым
Оказалась лаптем...вот
жалость.
Долго мчат гуси-
лебеди сказочные
Все быстрее к чужому
краю,
Машут феи волшебными
палочками,
В толстых жаб превращая
кралей.
Я - недобрая сказка подслушанная,
О своем забывая лихе,
Жду зарю, а луна чуть надкушенная
Светит в небе привычно
тихо.