Другу-4

Юлия Красина
Я не стану тебе перечить:
Ни зацепки, ни вдохновенья.
Ты – зелёненький огуречик,
Малосольное объеденье.

Банка. Пара горошин перца.
Пересушенная лаврушка.
Если вилкой попали в сердце –
Выливается капля юшки.

Или много-премного капель,
Если ножиком по хребтине.
Понимаешь ли, этот скальпель –
Деликатная гильотина.

Налажал, накосячил, спортил?
Получи номерок штрафбата.
«Окончательно второсортен!
Через тернии? Да куда там!»

Через тернии – это значит
Можно выгадать на варенье.
Я не стану тебе иначить:
Ни зацепки, ни вдохновенья.