Про ворчливого человека

Одинокий Енот
Вытек, из подъезда матерясь
на погоду и дворовых детей.
То ли злой человек,
то ли правда, погода не задалась,
воды хоть - Арал залей.
Пошёл, и ногами по тротуару
медленно не расторопно,
и словами ласкающих слух любому вокзалу,
нам бы стыдно, а ему беззаботно.
Листву надо сжечь! Парковку убрать!
Детский смех надоел!
Может у него трубЫ дома течь,
как знать,
может что то не то съел...
Идёт крюком,
мир проклинает
как "сидорову кОзу".
И при всём при том не замечает
взглядов борозду.
Плюётся по сторонам,
ворчит себе ругань в нос.
Не человек он,
а старый лишайный пёс!
Ненужный, кроме себе как
и словам своим.
Было бы пару таких собак
был бы любим.
И я наблюдал за ним из окна,
жалость на гнев
сменив:
коль ты не удел
и в роже крив,
не виноват мир!