Проводы в армию

Валентина Дубовая
Собирал эллин когда-то
Сына к службе на галеры…
Но родился ты в двадцатом,
А послужишь в двадцать первом.

Кто развелся, кто женился,
Кто пеняет на усталость,
Мир, конечно, изменился,
А вот Родина осталась.

Нет дорог неодолимых,
Если хочешь, значит - можешь,
Этот год не будет длинным,
Зато честь всего дороже.

Всем нести такое бремя,
И отец твой без печали
Помнит неплохое время
Своей службы на Урале.

Как сменил с уставом стрижку,
Вспомнил скрытые таланты,
Уходил почти мальчишкой,
А пришел домой сержантом.

Жить желаю без простоя,
Маме с папой крепких нервов,
Раз пришлось, служи достойно
В веке новом, двадцать первом.