Сидели черных три кота

Александра Пивницкая
На дымоходах, глядя на луну,
Сидят коты чернее ночи.
Сидят, прижавшись кот к коту,
Им грустно так сегодня,очень.
Зима настигла их дворы,
Метели землю подметают.
Сидят не спящие коты,
Сидят,мурлыкая мечтают.
Один о теплом уголке,
Другой о кошке из квартиры,
А третий в лунном огоньке
Увидел образ свой,как тигра.
Вот так сидеть бы им всегда,
Тепло друг друга не теряя.
Была бы в зиму им еда,
Да не поймала б песья стая.
И было б все так хорошо,
Но я заметила однажды,
Едва ли первый снег пошел,
А с крыши мяуканье кошачье.
Сидит на крыше старый кот,
Не знаю третий или первый,
И двух котов безумно ждет
С душой кошачьей полной веры.
Куда ему теперь смотреть,
И лунный свет не манит тоже.
Кто будет спинку ему греть
От холодов,что бьют до дрожи?
И вот уже который год
На дымоходе неподвижно
Сидит один тот черный кот,
Зовя друзей своих неслышно.
Теперь одна его мечта:
Чтоб все вернуть, ведь на луну мечтая
Сидели черных три кота
Друг друга спинки согревая.