Ваза

Таисия Готт
                Хрустальную  вазу  я  маме  купила,
                хрусталь звенел  в  солнечном  луче.
                Любой букет  в  хрустальной  вазе
                всегда прекрасен хоть летом, хоть  весной.
                Осенние  краски  затмили  хрусталь, -
                он  замер  в  пылающих  красках  осени...
                А мама  моя  умерла  весной,
                не  сумев  дожить до осени...