Порой бывает - нужно уходить

Рита Логинова
Порой бывает - нужно уходить
Но часто очень хочется остаться
И окружению дать изменяться
Мир преждевременно не изменять

Но глубоко тревожный голосок
Мне шепчет только слово " неизбежность"
Все сбудется - и боль моя и нежность
Все непременно вспомнится как сон

Хочу сказать " прощай" с улыбкой глаз
Я в омут неизвестности вступаю
Решения и шрамы принимаю
Пусть все былое вспомнится не раз

Я повстречаю новые созданья
И в мир простой небесной красоты
В мир мне неведомый, как будто из мечты
Вступаю с первым вздохом мирозданья

Нет, мне не жаль тяжелого дыханья
Я помню запах вишни под дождем
Я помню тот внезапный первый гром
Прощаюсь, но - до скорого свиданья