щука вещая

Валентин Ильичёв
 Жил да был старик Евсеич 
Со своёй старухой Фёклой,
А была у бабки Фёклы
Очень трещина большая,
По всему прошла корыту.
Старый хрен ловил рыбёшку,
Да ершами пробавлялся.
Но однажды к деду в курму
Залетела злая щука
И пропитым, сиплым басом
(Видно кУрила частенько)
Крепко деда обругала.
Обложила, прямо, матом,
Нехорошими словами:
"Понаставят тут ловушек,
Загородят весь фарватер.
Выпускай меня из курмы,
Старый хрен, пенёк корявый,
А, нето, сейчас же порчу
Наведу на это дело,
Будешь знать,как вещим щукам
Загораживать дорогу."
Дед, конечно, испукался,
Развязал скорей ловушку,
Щука быстро удалилась,
Но потом назад вернулась.
Говорит ехидным рылом:
"Небога, наверно, хочешь,
Чтобы было у старухи
Снова новое корыто.
И начнёт тебя старуха
По своёй дурной природе
Бить по морде погонялкой
И гонять за взяткой к морю.
Только, я тебе не рыбка,
Не плотичка золотая.
Если, ты бы, старый дурень,
Попросил в тот раз у рыбки
Сразу новую старуху
Типа Ксюхи аль Натахи.
Так не стала б эта Ксюшка
Прыгать, как блоха какая,
По большим худям и малым,
А сидела бы исправно
У разбитого корыта
И тебе служила, дурню,
В должностях твоёй старухи."