Листают стаи синь...

Надежда Александровна Скорнякова
Листают стаи синь. В ней проседь облаков
Видней день ото дня. Зима близка...
Тепла остатки
Развеяны в дыму печной трубы. Шагов
В листве опавшей слышен шорох.
То без оглядки
Уходит год. И листьев ворох,
Впитав осадки,
Прячет его след,
Сведя на нет
Все робкие дождей потуги
Ввести свои порядки -
Ковер надежно укрывает грязь.
Резной ажурности ветвей привольно без одежды.
Друг с другом в наготе своей роднясь,
Они сплетают ветви, словно сети в надежде,
Что их родство и связь
Зима, придя, оценит по заслугам,
И шалью скроет от морозов и ветров.
Напрасно... Даже глупенькая сойка,
Что давеча гостила у окна,
Беспечно
И так бойко
По-птичьи щебетала, что весна
Придет, лишь дайте срок,
Ведь холода не вечны,
И та не верит в милости зимы.
Суров урок...
И всей наградой будет им взамен
Уборов снежных лишь острозубость инея каймы
И последождия с морозом ледовый плен.