Во благо Большого Начальства

Аида Кога
Дым.
В исступлении мертвой ночной поднебесной
Сидим.
Пальцы белые давят на клавиши.
Свет-
Слабый блеск из потока диодных лучей-
Ничей,
Не греет, не крикнет, не выявит
Мелочей.
На экране мелькает курсор-
Атаман.
Он войска странных символов вводит в
Экран.
На листе иллюзорном, как черная
Кровь,
Появляется виртуальная
Новь.
И никто не поймает уже
Идей,-
Они вымерли все и ушли из нейронных
Сетей.
Мозг устал, воспален, но по плану-
Край,
Тут волей-неволей, но
Успевай
Осмыслять непонятных, кривых тем
Суть,
А утром снова живым-
Будь!
А завтра снова системой-
Стань!
И выплати своему Выбору
Дань-
Отдай все Себя на благо чужих
Цепей.
Цепей из целей, которых хотят
Достичь,
Как в погоне за чем-то, что жизни
Ценней,
Как в попытке добыть голодному племени
Дичь.
Ты и сам виноват в том, что ты-
Раб.
Безвольный, свою побоявшись родить
Мысль.
Свой не сумевший убить
Страх.
А теперь- прозябающий в офисе
Прах.