С четверга на пятницу

Лена Пителина
Мы ехали. Ночь и город.
Песня ему по душе.
Он подыскивал повод,
Как спросить обо мне.

Звук выключая робко,
Он подбирал слова.
И наконец-то бросил:
"Просто скажи, как дела."

Я говорила долго.
Вдумчиво слушал меня.
С красного на зеленый
Переключались цвета.

Долго сидели под домом.
Слушал. Впервые молчал.
Без слов. Без уговоров.
Морали мне не читал.

Знаю, что он все понял.
С ним я тогда ожила.
Он пожелал мне просто,
Чтоб я себя берегла.