Как много слов я не сказал тебе прекрасных...

Гоша Казачок
"Как много слов я не сказал тебе прекрасных,
зато и ..... "                (В.Гехт)

День рождения у дамы
У двери её упрямо
я стою с букетом роз
и шепчу себе под нос
повторяя вслух слова
заучив как дважды два:
--
«Поздравляю с Днём рожденья!
И  скажу стихотвореньем:
Жить здоровой  лет сто двадцать
а потом ещё пятнадцать
оставаясь той красивой
жизнерадостной, смешливой
остроумной и задирой
и застенчивой  и милой -
как и тем счастливым маем
мне он стал незабываем
---
Что желалось - то б сбывалось!
Чтобы радостно жилось -
только с радости бы слёз!
Пусть ничто не огорчает
И обходят пусть печали!
Что б и близким твоим тоже
помогал по жизни Боже!....»
---
И сколько ещё слов прекрасных
сказал бы я на День твой ясный
Стою... и не решаюсь позвонить
- опасаюсь снова  получить
ответ холодно-равнодушный, и вновь
досадливо изогнутую видеть бровь:
Опять, мол, этот... Стоп, уже молчу,
но сокровенное у Бога  вымолить хочу:
--
  «К  Тебе я обращаю с этой просьбой слово:
  Пусть только будет Светлая  жива-здорова
  Пусть у неё всё  будет  только хорошо!
  Позволь хотя б во сне  Её  увидеть снова,
  поздравить с этой датой в будущем  ещё...
.
  Она как солнышком всегда  подсвечена-
  Пусть будет Твоей милостью отмечена
  Оберегай!..  Прошу!...   Молю Тебя!!
  Храни, о Боже, эту маленькую женщину!»
--

«Как много слов я не сказал тебе прекрасных
Зато и нервов сколько  не попортил себе зря!"