Первый день осени

Рита Логинова
Мы с тобою стояли в тиши
Говорили о смерти.
Над нами
Колыхалась зеленая гладь
Под тяжелыми облаками

Лето, ты отжило,
Не забыть
Мне ночей твоих диких и теплых
Я бродила, встречала восход
В днях твоих, так наивно бессчетных

И всему, чему было в нем - быть
Мне об этом,
Пусть с болью, но помнить
Начинать надо новый этап
Душу в омуте чтоб не неволить

Все размеренней будет:
И шаг,
И минуты делимые книгой
И улыбка и смех мой и взгляд
Все немного притихнет, погибнет

Чтобы ярче взметнуться опять
Через долгие, долгие зимы
Чтобы фениксом после восстать
Как цветы восстают на могиле

Мне так хочется теплый четверг
Ярких красок прощальные листья
Мне так хочется погулять
И пожить,   и с тобой поделиться