Покати-поле

Любовь Николаевна Сушко
С неба светило светило,
Землю облив серебром...
Покати-поле катило,
Где-то оставив свой дом.

Ветер бросает, как мячик,
Холодом зимним дыша...
Шар перепутанный скачет,
Вдаль, к горизонту спеша.

Многие покати-полем
Стали в державе моей...
Бомж на лихую недолю,
Выгнат с квартиры своей.

Много долгов накопилось...
"Кризис"? Да это смешно!
Что бы в стране не случилось -
Надо платить всё равно!

Граждане лишь виноваты...
Так и держали ответ,
Что не вносили оплату,
За коммуналку и свет!

Пусть не давали зарплату...
Разве волнует кого?
Жить не умеешь богато -
Будешь и без ничего!

Где-то в коллекторе ночью,
"Горькую" бомж выпивал...
- Нет справедливости точно! -
О государстве он знал.

Сколько бомжей наплодила
Нынче родная страна?
Покати-поле катило...
Плакала в небе луна...