Ноябрь

Танюша Иванова
Нагой ноябрь в лучах софитов звездных
Слезился перламутрами дождя,
Вдруг горсть тепла подбросил осторожно
И рассмеялся в голос, как  дитя.

Он баловался, прячась за туманом,
Во мгле ночной смотрелся в лунный диск,
Резвился босоногим мальчуганом
В дорожных лужах, прыгая до брызг.

Гонял листву по шумным перекресткам,
Сердился,  ветром северным свистя,
Словно в кугиклы, в трубы – водостоки,
И засыпал у солнышка в  гостях…

Ноябрь взрослел и обретал серьезность,
Качаясь в небесах день ото дня...
Откланялся, спустился грациозно,
Финальные гастроли проведя.

18.11.2013