Желание

Маркиали
Есть у меня желание одно...
Узреть воочию, при жизни в бренном теле,
Святое Сына Божьего чело,
И взором ласковым согреться, как в купели!


Ведь нам, беспутным грешникам, приём
Заказан в Светлом Царствии (кто знает!),
И никогда, быть может, не пройдём
Там, где нога Твоя, Господь, ступает...


Яви нам, Боже, сына Твоего
В награду за молитвы покаянья! 
Прости дурное сонмище грехов
И освяти Благословенной дланью!


Как хочется припасть к Его стопам,
Челом согреть затянутые раны!!! 
Поднять глаза в слезах к Его очам
И насладиться радостью нежданной!!!


... Давно, давно... в отрочества пору
Пронзило душу и живёт поныне
Желанье ощутить - и наяву! -
Вновь катарсис от фильма Пазолини! 


Тогда впервые вера обняла
Меня своими светлыми крылами, 
И память душу в детство привела,
В уютный храм... Спасибо милой маме


За первое свидание с Тобой,
За дворик живописный в старой Флоре,
В обители покоя и цветов -
Монастыре старинном на Подоле,


Что у подножья славных древних гор...
За мудрый взор небесных глаз Марии,
Смиренной матушки, храню чей до сих пор
Подарок - три молитвы дорогие...




Желанье это жжёт, томит, кричит!!!
Ведь мало душ осталось тех, что ВЕРЯТ!!!
Яви, Господь, нам Сына - помоги
Приотворить в Святую Вечность двери...


"Не Бога ищут люди - чуда лишь..." * 
Слова писателя по сердцу полоснули...
Яви Иисуса... Пощади... Услышь...
Чтоб души Вечность обрели - а не уснули!!!







* Человек ищет не столько Бога, сколько чудес. / Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы"