Irish

Хельга Новомлинская
Где ты, рыцарь мой, бог и бродяга?
Без тебя жизнь, как нитка, тонка.
Сердца дикого алая влага
Окропила родные снега.

Где же удаль твоя, где отвага?
Отравляет тоска, точно ртуть.
Князя темного меткая шпага
Распорола любимую грудь.

Нет кареты - теперь колымага.
Пали братья твои в час резни.
А слуга, рыжий Патрик, бедняга,
Коротает последние дни.

Ты погиб ради общего блага.
Ты сражался в бою, словно зверь.
И над башней зеленого флага
С львиной пастью не видно теперь.

В котелке моем - горькая брага.
Мои ведьмы заклятья поют.
Даже травы сильнейшего мага
К светлой жизни тебя не вернут.

Пуще смерти моя к тебе тяга.
Я бессильна в своей ворожбе.
Пусть закончилась грустная сага...
Моя лютня играет тебе.