узор на стекле

Авиценна
винил не соврал - заигрались
и солнце заходит в лифт
и нимб обернулся в сари
с отреза на лагерный клифт

а боги раскованней неги
метеля в четыре руки
крылатые фразы евгений
как лепятся снеговики

как бабы декабрьской ночью
на прочую дверь холодней
из уст истончающих прочерк
чем почерк в чернилах бледней

на камне набитые ранцы
когда валидол под язык
сначала немеют пальцы
и только затем кадык

вдох-выдох, Ахав, взмах-вымах
не горб подпирает свод
над входом повешен выход
на выход так сложен вход

насилу сменить пластинку
на веру принять окно
на память читать открытку
на счастье билет в кино