переход

Наталия Рябухина
Точка, точка, запятая-
не выходит, хоть ты что..
Клянчит грязная немая
в переходе, без пальто...
Клянчит- подают ей плохо,
каждый мнит себя истцом..
Я смотрю в лицо дурёхи-
у неё моё лицо...
У ребёнка в рыжей шапке,
у монашки в чёрных тряпках,
у цыганки с сигаретой,
у того, у тех, у этой,
у котят в углу коробки,
манны ждущих с "добрых рук"-
моего лица дороги,
шаг за шагом,
кругом круг...
Точка, точка, запятая-
не выходит, хоть ты что...
В переходе обитаю,
будто в небе нет мостов,
в переходе- жизнь простая...