между. глубина снов

Максим Владимирович Шубарин
до утра
засыпает
метель
этот город
слепыми глазами
вцепившийся в небо
и гонит
северный северный
тысячи тысяч
беременных
снегом
небесных священных
коров
на заклание
в честь
и во славу взошедшей
на долгое царствие
суки зимы
в полусонном бреду
отмеряют
по стуку колёс
и сердец
верстовые столбы
на часы и на дни
разлагая
остаток
дарованной жизни
кому-то
тебе или мне?
темнота не страшит
и в крутой кипяток
отправляя
остатки тепла
улыбаясь друг другу
как будто бы
впрок запасаясь
теплом
сердец
засыпай засыпай
колыбельною песнею
ветер
гудит за окном
до утра
засыпает
метель