Преданная Муза

Морозова Нина
Похоже,  Ангел  отказался  от  меня,
Оставил  осени  тревожной  и  угрюмой.
Четыре  ночи  и  четыре  чёрных  дня
Я  без  него  живу  в  плену  унылой  думы

О  том,  что  прозвенел  уже  второй  звонок,
Вонзая  прямо  в  сердце  огненные  стрелы,
Зловещею  волною,  расстелив  у  ног
Судьбы   покров  последний  -  саван  снежно-белый.

Но  тень  метнулась  у  больничного  окна…
Безмолвно  повторяла  преданная  Муза:
«Не  покидай,  вернись,  я  жду…   ты  не  одна!
Нет  крепче  и  священней  нашего  союза».