Гадание

Таисия Готт
                Вечернее  гадание  при  свечах
                и  лилии  цветок  средь  жемчугов,
                так  хочется  узнать  предначертанье,
                которое  судьба  моя  мне  нарекла.
                Узнать  судьбу -  кто  этого  не  хочет ?
                Но  как  печально  жить, не  ведая,  что  впереди.