Отдавайте долги

Елена Гордиевская
Отдавайте долги. До полуночи.
Пока память не выжжет ночь.
Пока ровен стук сердца. Пока еще
Вам не хочет никто помочь.
Оставляйте за дверью горечь
Потерявшихся детских снов.
Стрелок росчерком стылая полночь
Выдаст вексель в оплату долгов…
Отдавайте долги. Оплаченность –
Завершенность – за жизнь залог…
Отпущение – чувств нерастраченность,
В силе слабости черных строк…
Отдавайте! Свободен неИмущий,
Что блаженством пути богат,
Ни любви, ни признанья не ищущий
И - одаренный в тысячу крат.