Книга

Таисия Готт
               Листаю  книгу, строк  не  различаю,
               душой  а  не  глазами  я её  читаю,
               то  книга  Бытия - она древнее  древних,
               хочу меж  строк  узнать  свою  судьбу...
               Ах, это  так  похоже  на  гаданье.
               но  страшно  жить, не зная,  что там,  впереди.
               О, милая Лилит, ты знала  своё предначертанье
               и  гордо  отошла  от  смертного  пути...
               И  вечность  пред  тобой  распахивает двери,
               но  ты  и  в  бесконечность не  хочешь  уходить.