Всей вашей жизни путь

Артемов 2
                Топоровой Зое Андреевне
                в день 90-летия

Переплелись века и время,
И в двадцать первом веке
Слышны войны далёкой отголоски.
Тогда Вы за страну и за народ,
Несли ответственности тяжкой бремя.
По сути:
Ещё не начавшие жить подростки.
В эфире шла своя война,
Там тоже батареи грохотали.
Хватило лиха Вам сполна,
Но Вы свободу нашу отстояли.
Блестят медали, боевые ордена,
«Шахтёрской Славы» знаки рядом.
Вас не сломила страшная война,
Четыре сына:
И если будет надо страну родную защитить,
Семейным выступят отрядом.
Всей Вашей жизни светлый путь,
Пример живущим, вдохновенный.
Преемственности в этом основная суть,
А подвиг Ваш для нас он незабвенный.