Родные глаза

Октябринка 2
Поверила, что дан судьбою,
Счастливою казалась я,
Когда увидела впервые
Глаза  родные у тебя…

Я от смущенья побледнела,
Чиста как горная слеза  –
Так под венец пошла несмело
И всё ждала… любви ждала…

Красивых слов, цветов, вниманья
Ждала... Теперь уже не жду –
Когда уж очень грустно станет,
Сама себе цветы дарю...

Я  вижу: он меня не ценит,
Не замечает, лишь грубит,
И лень с подушкой на два делит,
При мне о бабах говорит…

Нет! Не хочу я жизнь такую!
И  не о том мечтала я,
Когда увидела впервые
Глаза  родные у  тебя…




       *   *   *   

Отзыв на моё стихотворение от Надежды Линник:
Глаза твои мне видно лгали
О нежной ласковой любви,
Померкли облачные дали,
Надежды измельчал родник...